极房>资讯>极房新闻>房产证加名的三种方式

房产证加名的三种方式

May 9, 2017 极房| 分享 来源:极房网微信公众号
【摘要】房产证上加名字大家平常涉及比较多的,也是大家比较关心的一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。如何在房产证上加名字,分三种情况,今天小融就来带您了解下。

房产证上加名字大家平常涉及比较多的,也是大家比较关心的一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。如何在房产证上加名字,分三种情况,今天小融就来带您了解下。

房产证上加名字的三种方式: 1.房产权赠予; 2.房屋买卖; 3.析产登记。

大家平常涉及比较多的,也是大家比较关心的是第一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。详细说明如下:

一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字

1.带好三证(结婚证、身份证、房产证)及其复印件;

2.去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料;

3.办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。顺利的话,大概20天可以拿到房产证。

二、有贷款房产证加名字

1.先去银行办理抵押手续变更;

2.办理所需要的费用:除了前面说的110元手续费外,如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。

3.其他的步骤和前面无贷款的流程一样。

三、没有直系血缘关系的房产证加名字 情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。

1.每平方米2.5元交易费。

2.不满5年,5.5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。

3.万分之5的印花税。

4.4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。

5.男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。

6.产证上有几人转让的,产证权益按平均分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。