极房>资讯>本地资讯>2019楼市”牛市“卷土重......

2019楼市”牛市“卷土重来?买房人慌了...

Feb 14, 2019 极房| 分享 来源:
徐州人,这一次购房拐点也许真的要来了!

2019的春节,徐州楼市并没有表现的那么冷清,楼市的主力军大都是“返乡置业”的这部分人,据市场调研得知,春节期间,售楼处的日来访量在十几到几十之间,成交的客户中,返乡置业的人群占比在50-60%多,如此可见,随着城市热度的不断提升,徐州人口回流的迹象逐渐显著。

图/新华社

据金刚石数据统计,2019年春节期间(2.4-2.10),徐州全市共计成交1022套(包含住宅、别墅、公寓),同比2018年春节增长75.9%,纯住宅共计成交984套,成交面积11.6万方。其中,以泉山区以及县区表现的较为亮眼。

 

春节期间成交TOP10

为什么徐州城市的楼市热度一度居高不下?一方面得益于楼市政策的宽松、另一方面得益于城市的吸附能力不断加强。

返乡老乡:买不起大城市的,就买三四线城市的,买不起三四线的,那就买家乡县区的。这是很多返乡置业人群一致的观点。

毕竟,闯荡在外多年,不管功成名就还是一事无成,落叶归根始终是一种“病”!

2019年楼市预计将会“反转”

楼市严厉调控的这几年,政策上虽然压制了房价的“过快上涨”,但始终走不出越调控越上涨的“怪圈”。随着美联储加息的熄火,一场全球降息潮开始“席卷而来”。

正当全国人民欢度春节的时候,世界各地发生了许多大事!

❶ 1月31日,美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,“在一定程度上,未来(美国)加息的可能性下降”。这是迄今为止美联储主席对加息作出最明确的表态。

❷ 2月4日,也是中国人“大年三十”那天,美国总统特朗普和美联储主席鲍威尔出人意料地在白宫吃了个“年夜饭”。

❸ 2月7日,印度央行突然宣布降息,率先打响了2019年降息第一枪。

❹ 2月8日,澳洲联储在发布的利率决议声明中暗示未来将会降息。

❺ 与此同时,2018年加息最激进的菲律宾和印尼在2019年风向突变,2019年降息的呼声日渐强烈。

而中国呢?

现在大家普遍预计,接下来中国央行会有正式的降息,即下调银行存贷款基准利率,现在一年存款基准利率是1.5%,5年期以上贷款基准利率是4.9%,如果下调利率,接下来可能会下降到1.25%、4.65%这样的水平。

 

 

2017年、2018年全球短暂的加息潮正式结束,接下来开始的是降息潮。因为这是刺激经济增长最快捷、最有效的方式。

虽然说,在中美贸易对峙的快一年的时间里,举国上下已经知道国家如果想大而强,必须依靠高端制造业和科技研发的硬实力,而不能仅仅靠地产推动经济。

但就目前来讲,房地产在整个国民经济中依然举足轻重,地方政府对于房地产的依赖长达十几年,想要摆脱这种经济增长的常态模式,也不是一蹴而就的事情,房地产的经济下滑导致地方政府的经济下行压力以及后面跟着的土地财政困境,至今还没法承受。

就像任志强形容的那样,在他看来,房地产就是夜壶,需要的时候拿出来用,不需要的时候就往床底下一踢。每到经济发展动力不足的时候就被提出来用一下,房价也就是在这样的背景下水涨船高,这也是为什么房价一直居高不下的重要原因。

所以2019年,为刺激经济楼市,松绑的信号越发的明显。

青岛:2019年1月3日,取消仅出台6个月的购房摇号政策,为本轮调控中首例。北京:2019年1月9日,拟于近期挂牌出让的两块住宅用地均不设定住宅销售限价。天津:2019年1月10日,将自持租赁住宅调整为可售住宅,为全国首例。广州:2019年1月11日,放宽引进人才入户的年龄限制。

很显然,在“房住不炒”的大前提下,2019年,深化“一城一策”,部分城市陆续会放松调控,也就是让一些有基本面支撑的城市陆续进行松绑,将成为2019年楼市调控的基本主调。

再一次的购房拐点也许真的要来了!

对于购房者而言,这时候上车也不算一件坏事。

第一,房贷利率不断下调,购房压力渐趋减轻。

2019年,徐州各大银行利率下调将是一种必然,据最新统计,在市调的徐州12家银行中,最低首套房房贷利率仅上浮10%,二套房最低上浮18%!

 

 

其中,兴业银行、中国银行、淮海农商银行、华夏银行环比上月都有所下调,下调幅度在2%-5%。

而随着降息信号的来临,购房者在2019年的贷款环境将会更加的宽松!

第二、楼市升温还未反弹,挑房选房的时间窗口

前两年,买过房的人都知道,2018年之前,排队抢房,掏天价茶水费、房号费现象比比皆是,而目前,一房难求的现象不复存在,不用再花费一份冤枉钱,就可以买到一套房,而且还有选择的空间。

特别是因为市场的转冷,为更好的迎合消费者,市场上出现了大量的“高品质”性价比楼盘,2018年想以品质抢占市场的项目不在少数,所以对于手上存有资金的购房者,想改善的客户,如果精挑细选,2019年,绝对是进行置换的一次很好的机会。

来源:徐州极房生活(公众号)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。